новости

рейтинг мужчин

рейтинг женщин

Новости

30/06 2020
Лю Голян ответит за будущее настольного тенниса

ИТТФ проинформировала общественность, что глава Федерации настольного тенниса Китая, бывший многолетний главный тренер КНР, олимпийский чемпион и экс-чемпион мира Лю Голян станет председателем недавно созданного совета «Мирового настольного тенниса» (World Table Tennis).

Напомним, что сама организация МНТ появилась на свет в августе прошлого года. Задекларировав в качестве приоритета своей деятельности благополучие спортсменов и зрителей, новая организация решила коренным образом изменить систему проведения соревнований.

За основу была взята модель работы Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals), при которой роль национальных федераций существенно снижается, так как под их контролем остаются только детские и личные турниры низшей категории, а также командные соревнования с участием национальных сборных.

Опубликованная новая система соревнований и требования к их проведению были неоднозначно приняты мировым сообществом настольного тенниса, а случившаяся пандемия коронавируса и вовсе поставила под сомнение возможность этих реформ в ближайшем будущем. Личный чемпионат мира-2021, которого не было в новом календаре МНТ, все-таки там появился.

В этой ситуации приглашение на пост главы МНТ легендарного Лю Голяна является сильным ходом со стороны ИТТФ.

«Для успеха МНТ и настольного тенниса в целом крайне важно, чтобы у нас были люди самого высокого уровня, активно участвующие в формировании будущего нашего вида спорта. Лю Гоолян является самой влиятельной фигурой в настольном теннисе не только в Китае, но и во всем мире, и это делает его прекрасной кандидатурой на пост председателя Совета МНТ. Мы, конечно, надеемся воспользоваться его репутацией и влиянием для глобального продвижения настольного тенниса и особенно среди молодежи, а также мы рассчитываем, что он поможет преодолеть все негативные последствия пандемии, в которой оказалась вся спортивная индустрия, и обеспечит светлое будущее нашему виду спорта. Это назначение-фантастическая новость для всего настольного тенниса», - приводит слова Стива Дейнтона, члена правления МНТ и генерального директора ИТТФ, ittf.com.

Пресс-служба ФНТР