новости

рейтинг мужчин

рейтинг женщин

Новости

25/07 2017
Юные российские теннисисты – сильнейшие в Европе

Российские спортсмены завоевали семь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали на юношеском первенстве Европы по настольному теннису в португальском Гимарайнше (14-23 июля). Россия с большим отрывом выиграла общекомандный зачет.

В командных соревнованиях россияне выиграли три золота из четырех. На высшую ступень пьедестала почета поднялись юноши и девушки – кадеты (до 16 лет) и девушки-юниорки (до 19 лет).

Особо отметим успех старших девушек, которые в финале всухую обыграли трехкратных победительниц юношеского первенства Европы – румынок, возглавляемых лидером юниорского европейского рейтинга Адиной Дякону.

В личных соревнованиях наши теннисисты четырежды занимали первое место. Владимир Сидоренко (до 16 лет) добавил к командной победе еще две: в одиночном разряде и смешанной паре с Екатериной Зироновой. Еще одно золото на счету Элизабет Абраамян (до 16 лет), которая также стала сильнейшей в одиночном разряде у девушек.

Денис Ивонин в дуэте с румыном Адрианом Плетя выиграл финал в соревнованиях мужских пар (до 19 лет).

Серебряные награды достались юниорской команде юношей; Анастасии Колиш в одиночном разряде девушек (до 19 лет); смешанным парам Денис Ивонин/Мария Тайлакова (до 19 лет) и Владислав Макаров/Наталья Малинина (до 16 лет); а также парам Владимир Сидоренко/Максим Гребнев (до 16 лет) и Арина Слаутина/Наталья Малинина (до 16 лет).

На счету российских представителей настольного тенниса еще четыре бронзовые медали. В шаге от финала в одиночном разряде остановились Тайлакова (до 19 лет) и Гребнев (до 16 лет), а также пары Абрамян/Зиронова (до 16 лет) и Артеменко/Красикова (до 19 лет).

Напомним, что в настольном теннисе на европейских, а также мировых первенствах и чемпионатах матч за третье место не проводится.

Обе юниорские российские команды завоевали право выступать на юношеском первенстве мира, которое пройдет в итальянском Рива-дель-Гарда 26 ноября – 3 декабря 2017 года

Пресс-слуба ФНТР