news

rating men

rating women

Новости

25/04 2019
ЧМ-2019. Фань Чжэньдун не возьмет реванш у Ма Лона

Несколькими неожиданными результатами завершились игры 1/8 финала в мужском одиночном разряде на чемпионате мира, проходящем в столице Венгрии 21-28 апреля 2019 года.

Сначала выбыл из борьбы за медали лидер мирового рейтинге и сборной Китая Фань Чжэньдун, уступивший своему соотечественнику Лян Цзинкуню – 2:4. Оба продемонстрировали космические скорости, но точнее оказался занимающий 9-ю строку рейтинга ИТТФ Лян. Поражение лишило серебряного призера ЧМ-2017 Фань Чженьдуна возможности взять реванш у коллеги по сборной Китая Ма Лона, который пока продолжает восхождение по турнирной сетке.

Параллельно с китайским дерби на соседнем столе последний из шведской дружины Маттиас Фальк (№16) уверенно переиграл 6-ю ракету мира корейца Ли Сансу. Настрой шведа и его концентрация внимания были так высоки, что не оставили корейцу практически никаких шансов.

А затем завершил выступление лидер сборной Японии Томокадзу Харимото. 15-летний вундеркинд ничего не смог поделать с 19-летним корейцем Ань Чахён – 2:4. Зная болезненное отношение 4-й ракетки мира к поражениям, можно предположить, что  это стало особенно обидным, так соперник пробивался в основную сетку через квалификацию.

Добавим, что мировая легенда Тимо Болль (Германия) снялся с соревнований, и таким образом в четвертьфинал без борьбы прошел Чан Учин (Корея). Именно с ним завтра встретится обидчик Сюй Синя француз Симон Гози, который просто «вынес» в 1/8 финала словацкого защитника Яна Вана – 4:0.  

Из оставшихся матчей отметим поединок хорвата Томислава Пуцараи японца Коки Нива. Хорват довольно сильно потрепал нервы игроку «10» мира, но сотворить сенсацию не смог. Возможно,  все решило обидное поражение в первой партии, когда Пуцар вел 10:7. Проиграв первый сет, он легко отдал второй, а затем так и не смог ликвидировать это отставание, хотя предпринимал отчаянные попытки и времена играл просто блестяще.
Действующий чемпион мира Ма Лон и Линь Гаоюань (оба КНР) проблем не испытали, уверенно выиграли путевки в 1/4 финала, где встретятся между собой. 

Таким образом 26 апреля в четвертьфинале мужского одиночного разряда сыграют:

Лян Цзинкунь (Китай) – Коки Нива (Япония)
Ма Лон (Китай) – Линь Гаоюань (Китай)
Чан Учин (Корея) – Ань Чахён (Корея)
Маттиас Фальк (Швеция) – Симон Гози (Франция)
Сетка

Пресс-служба ФНТР
фото flickr.com